НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

One comment on “”

Павел:
24.08.2013 в 10:44

После известного происшествия четырёхдневной давности объявилось несколько некрологов. Слезливо-сентиментальных или же злобно-саркастических. В зависимости от того, знали они Абрама или нет. Те. кто сочинял, имею я в виду. Вторым повезло больше.
Ознакомившись с имеющимися в свободном доступе, констатирую: лучшим представляется Ваш рассказик под названием «На премии «Пушкинский дар»». Опубликованный тремя годами ранее. За что — специальное, как говорится по ту сторону Атлантики, писателю спасибо. Вот только цензурировать себя публикаторам позволять — не надо. Неправильно это — точками буквы заменять. Равно как и буквы — буквами. В междометиях. Русский язык всё же. Великий и ужасный.
А в остальном — чертовски точный портрет получился. На виртуальную надгробную плиту.
Там, кстати, упоминается некая Татьяна. С выменем. Которая же это? Не Вольская ли часом?)))


 

Реклама
One comment on “НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
  1. Какая все-таки хорошая у Вас книжка (намеренно пишу о романе «ПАРК ПОБЕДЫ», как о чем-то материальном, надеюсь)! Мне кажется, на мой вкус, это высший пилотаж для нашего времени и нашего всего. Хочется радоваться, что есть такая литература, которая на самом деле отражает нашу жизнь, но Вы при этом, как фотограф-художник, не просто снимаете все подряд, что попадает в поле зрения, а каким-то внутренним чутьем, выбираете простые, иногда незатейливые сюжеты, а получается, что затрагивается в них что-то такое потаенное и глубокое, что потом держит долго и принуждает думать и переживать. При этом, каждое слово у Вас настолько на своем месте, как камушек в ожерелье, и Вы уверенны в правильности его положения, форме и оттенке. В Вашем творчестве нет небрежности. За всем этим огромная работа, но когда читаешь, не задумываешься об этом, попадая под гипнотическое очарование очень легкого слога. Ваш талант не только в том, чтобы рассказать о чем-то, в портрете каждого героя ощущается отношение к нему Вас, как человека и личности. Я знаю и чувствую, что Вы не отпускаете своих героев, они для Вас живые люди со своими судьбами, иногда вновь появляются, потом исчезают именно в тот момент, когда это нужно. Вы как режиссер какого-то виртуального театра, управляете всеми, но и они управляют Вами, заставляют что-то менять, диктуют свои условия. Не смотря на то, что читать слитый текст не так удобно, как разбитый по главам, я лично рада, что Вы сделали это не смотря на то, что наверное потеряли часть читающей аудитории, зато этим не позволили никому выхватывать части не в том порядке и выборочно. Это смелое решение, но Ваши истинные почитателей, надеюсь, только прибавится! С удовольствием и трепетом перечитала произведение. Желаю Вам всего самого доброго и творческого вдохновения!
    С уважением,

    Алекс Романович

Написать отзыв

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: